دجاج بالروب المقادير
| دجاجة متوسطة نظيفة مقطعة ٤ او ٨ قطع حسب الرغبة. |
كوب | روب. |
٢/١ كوب | فطر صحيح (اختياري). |
٤/١ كوب | نعناع مفروم. |
٤/٣ ملعقة اكل | ملح او حسب الذوق. |
| بصلة صغيرة مفرومة او عصيرها. |
| فلفل اسود حسب الذوق. |
2
التحضير
١- يدق الثوم مع الملح ويضع قطرات من عصير الليمون.
٢- يدعك الدجاج بالبصل والثوم والفلفل الاسود والروب الممزوج مع النعناع والفطر المقطع.
٣- يغطى ويترك ٥ ساعات على الاقل ويفضل نقعه ليلة كاملة قبل الاعداد وحفظه بالثلاجة ويوضع في صحن تقديم يمكن وصعه في الفرن.
٤- يغطى الصحن بورق المنيوم ويوضع في فرن متوسط الحرارة (٠٨١مْ او ٠٥٣فْ) لمدة ٠٣ او ٠٤ دقيقة او حتى ينضج تماما.
٥- يرفع الورق ويترك الدجاج في الفرن حتى يجف السائل تقريبا.
٦- يوضع تحت شواية الفرن لبضع دقائق لاكسابه لونا ذهبيا جذابا ثم يقدم.