معكرونة بالبطاطا المهروسة والبشاميل المقادير
1-عدد 1 | صدر دجاج |
2- عدد 2 | بصل مقطع جوانح |
3- عدد 5 | بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة |
4- نصف إصبع | زبدة سائحة |
5- نصف كوب | حليب طازج |
6- رشه | ملح ورشة فلفل اسود |
7- عدد 3 ملاعق | صنوبر |
8- عدد 1 | فلفل اخضر بارد |
9- عدد 2 فص | ثوم |
10- عدد 1 كوب | مشروم طازج مقطع ( فطر ) |
11- نصف كيس | معكرونة |
12- مكعب | ماجى |
13- رشة | جبن موزيريلا |
مقادير البشاميل : | |
1- عدد 1 كوب | ماء الدجاج ( ماء سلق الدجاج ) |
2- عدد 1 علبة | قشطة المراعى |
3- نصف إصبع | زبدة |
4- عدد 2 ملعقة | طعام طحين |
2
التحضير
طريقة عمل البشاميل :
تخلط مقادير البشاميل جيدا وتوضع على النار حتى تثخن
=========================================
1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا
2- يسلق الدجاج ويفتت
3- تسلق البطاطا وتهرس ويضاف عليها نصف اصبع زبدة
4- مع نصف كوب حليب مع الملح والفلفل الاسود ويوضع جانبا
5- نحمس البصل والثوم بالزيت ثم نضع عليهم الفلفل الاخضر والمشروم ( الفطر) والصنوبر والدجاج مع مكعب ماجى
6- نضع المعكرونة المسلوقة فى صينية الفرن ( البايركس ) ونضع فوقها خلطة الدجاج ورشة جبن الموزيريلا ثم نضع البشاميل ثم نفرد البطاطا المهروسة باليد حتى تغطى الصينية ثم تدخل بالفرن حتى يحمر وجه المعكرونة
وبالعافية مع تحيات اختكم / باتى