المقادير
كلغ | لحم مفروم |
ثلاثة أكواب | بصل مقطع |
أربعة ملاعق كبيرة | زيت زيتون |
| ملح وفلفل أسود حسب الرغبة |
مغلف | ماجي أسرار خلطة البشاميل |
ثلاثة ملاعق صغيرة | ثوم مقطع ناعماً |
كلغ | طماطم مقطعة |
نصف ملعقة صغيرة | إكليل الجبل |
ملعقة صغيرة | زعتر مجفف |
مكعب | مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء |
إثنا عشر طبقة | رقائق لازانيا |
ثلاثة أكواب | جبنة تشيدر مبشورة |
2
التحضير
. لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل
. تحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً
. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
. يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
. يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً