سوفلي اللحم والخضر المقادير
- كوب متوسط | من الحليب كامل الدسم |
- 3ملاعق | زبدة |
- ملعقتا | دقيق |
- ملعقة | خردل |
-4 قطع | لحم غنم رفيعة مقطعة لخيوط رفيعة |
- 4حبات | فطر مفروم ناعم |
- 4 حبات | لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما |
-4 | بيضات |
| بياض بيض |
- 5ملاعق | من جبن شيدار المحكوك |
2
التحضير
(1) - حمي الفرن حتى تصل درجة حرارتة الى 180درجة مئوية
ثم امسحي قوالب الفرن المستديرة المخصصة لتحضير السوفلي
بالزبدة
0
(2) - ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبدة
والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود0
ثم دعي المقادير تغلي مع تحريكها اثناء ذلك باستمرار حتى تتجنبي
ظهور كويرات صغيرة متجانسة داخل المقادير
0
(3) - اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن
اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم0
(4) - وزيعيها داخل صحون الفرن المستديرة ثم رشي وجهها ببقية الجبن
ودعيها تنضج في الفرنلمدة نصف ساعة0