فوشار بالكراميل المقادير
2 كاسة | سكر بني |
كاسة | زبدة |
1/2 كأس | (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. |
1/2 كاسة | سكر .. يوضع على النار |
2 ملعقة كبيرة | ماء..يوضعوا على النار |
حتى تذوب السكر يعني "قطر" | |
1/2 ملعقة صغيرة | بايكربونات |
1/2 ملعقة صغيرة | ملح |
ملعقة صغيرة | فانيلا |
كاسة | فستق (إختياري) |
2
التحضير
أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..