المقادير:
العجينة:- 4 كيلات فرينة
- 1 كيلة زبدة
- ما الزهر
- قرصة ملح
الحشو:- 1كغ لوز مرحي
- 500 غ سكر
- 2 ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
- ماء الزهر
الشربات: كغ من العسل
1/4 لتر ماء الزهر
طريقة التحضير:ضعي في وعاء الفرينة ثم أضيفي الزبدة, الملح و أجمعي العجينة بالماء و ماء الزهرحتى تتحصلي على عجينة ملساء ثم أتركيها مدة .
حضري الحشو بمزج جميع المقادير.
ابسطي العجينة على سمك رقيق في الماكنة على رقم 4 ثم رقم 7 لكي تتحصلي عجينة رقيقة .
أدهني بالزبدة صينية طولها 30 سم تقريبا ضعي الورقة الأولى و أدهني بالسمن ,كرري العملية حتي الطبقة السابعة , ضعي الحشو ثم غطيه بسبع طبقات أخرى مدهونة بالسمن .
قطعي البقلاوة مقروطات و زيني وسط كل حبة بنصف لوزة . ضعي الحلوي في الفرن مدة ساعة , عندما تنضج وهي ساخنة أسكبي فوقها الشربات و أتركيها لمدة 24 ساعة ثم ضعيها في كؤوس ورقية .