كباب علي الطريقة الفرنسية طريقة اعداد الكباب الفرنسي ,,
كباب
كباب المقادير : 1/2 كوب خل 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (1/2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف) 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج (1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف) 1/2 كيلو تونة مقطعة إلي أجزاء عدد 1 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلي أجزاء 2 كوب طماطم مقطعة إلي شرائح 250 جرام مشرووم (عش الغراب) عدد 6 فصوص ثوم
الطريقة : - يخلط الخل وزيت الزيتون والبقدونس والزعتر في كيس بلاستيك . - توضع قطع التونة بداخل الكيس لتتبل لمدة دقيقة في الثلاجة . - توضع قطع التونة في الأسياخ وبينها الباذنجان والطماطم وعش الغراب والثوم علي أن تترك مسافة بين كل نوع من الأطعمة . - توضع أسياخ التونة علي الشواية علي أن تبتعد عن الفحم بمسافة من 15 – 18 سم وتترك من 10 – 12 دقيقة مع التقليب المستمر للسيخ ودهان التونة والخضراوات بالمتبقي من التتبيلة .
• يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = سيخ واحد (تزن الخضراوات حوالي 180 جراماً والتونة حوالي 90 جراماً) . • تعطي هذه الوجبة = 6 مقادير
وجبات فرنسيه , كباب فرنسي , كباب بالطريقة الفرنسية
**********
طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب
* وجبة صحية من الوجبات الخاصة (عش الغراب): * المقادير: 1/2 كيلو شرائح لحم بقرى مقطع إلى مكعبات سميكة 1 ثمرة فلفل كبيرة (أخضر أو أصفر أو أحمر) مقطعة إلى مكعبات 12 ثمرة عش غراب (مشرووم) 180 جرام أرز مطهى مسبقاً
* مقادير التتبيلة: 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة صغيرة مستردة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* الطريقة: - ينزع الدهن من مكعبات اللحم. - فى إناء عميق تخفق مكونات التتبيلة مع بعضها، تضاف مكعبات اللحم والفلفل الأسود وعش الغراب مع التقليب جيداً فى التتبيلة. - يوضع مكعب من اللحم ثم يليه فلفل ثم عش عش الغراب وهكذا حتى تمام امتلاء سيخ الكباب. - يشوى الكباب مع تقليبه على جميع الجوانب حتى تمام نضجه. - يرش الملح فوقه وهو ساخناً. - يقدم مع الأرز المطهى.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير. * يساوى المقدار الواحد = 1 سيخ كباب و3/4 كوب أرز.
* وجبة صحية من أطباق الفاكهة (طريقة عمل كباب الفاكهة): * المقادير: 450 جرام أناناس مقطع إلى مكعبات (مع الاحتفاظ بعصيره) 3 ملاعق صغيرة خل 4 ملاعق صغيرة صوص صويا 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون 4 ملاعق صغيرة عسل 1 فص ثوم مفرى 500 جرام لحم مقطع إلى مكعبات 1 ثمرة فلفل أخضر كبيرة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة 6 ثمرات خوخ أو برقوق متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
* الطريقة: - تخلط ثلاثة ملاعق من عصير الأناناس والخل وصوص الصويا والزيت والعسل والثوم. - يتبل اللحم بصوص الأناناس. - توضع قطعة من اللحم على سيخ الشي ثم قطعة من الفلفل الأخضر ثم الأناناس ثم قطعة من اللحم ثم الخوخ أو البرقوق ... وهكذا حتى تمام الانتهاء من الكمية كلها. - يدهن اللحم والفاكهة بالتتبيلة. - يشوى اللحم على الشواية مع التقليب المستمر على كافة الجوانب. - وبعد تمام النضج وقبل التقديم, يدهن اللحم بالتتبيلة مرة أخرى.
* تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 215 البروتينات = 20 جرام الكربوهيدرات = 22 جرام الدهون = 6 جرام الألياف = 3 جرام
خالد الاشموني مشرف
عدد الرسائل : 5477 العمر : 52 تاريخ التسجيل : 09/05/2009