السلام عليكم
اليوم سوف اقدم لكم اكلة معروفة في كل الدول العربية بس تحضرها يختلف من بلد لبلد ثاني و احيانا من منطقة لمنطقة ثانية من نفس البلد
لاكلة هي شربة الخضار او مثل ما نسيها احنا الحريرة
المقادير
لحمة غنمي
بصلة حجم كبير
2حبات جزر
زبدية حمص منقوع في الماء
نصف كيلو طماطم
حبة بطاطس
2 حبات كوسة
التوابل والمتمثلة في فلفل اسود زعفرانفلفل احمر عود قرفة و كراويا
الملح
بقدونس
التحضير
نضع اللحمة في حلة +البصلة+الخضر +الطماطم+الحمص و التوابلو الملح و نظيف عليهم تقريبا اتر ونص من الماء و نتركه ينضج على نار هادئة
وبعدما تنضج اللحمة والخضار ننزع اللحمة عن جنب و نرحي باقي الحضر الى ان تصبح ناعمة مثل الحرير بالمناسبة لهذا السبب نسيميها حريرة
المهم بعدها نضع الحريرة على نار هادئة و نظيف ايها ملعقة طماطم معلبة و نرش عليها حزمة من البقدونس مفروم و ملعقة كراويا و نتركها 10د على النار و بعدها نقدمها مع اللحمة في صحن جميل
والف هنا