السلام عليكم
اعزائي القراء اليوم ساقدم لكم اكلة شعبية جزائرية محضة اسمها الكسكس
المقادير
1 كليو غرام سميد او دقيق متوسط الحجم
لحمة من النوع الغنمي
بصلة حجم كبير
2 حبات طماطم
زبدية حمص منقوع في الماء
3 حبات كوسة
2حبات جزر
2 حبات لفت
التوابل طبعا وهده ضرورية جدا
الطريقة
نضع السميد في صحن كبير و نرش عليه مية ونتركه لبعض الدقائق وفي نفس الوقت نكون قد وضعنا قدر بيه ماء يغلي فوق النار نضع الكسكس في مصفات لكي يستوي على البخار
من جهة ثانية ناخد حلة نضع فيها قليل من الزيت +لحمة+بصل+توابل و نقلي الكل ثم نظيف حبات الطماطم + ملعقة طماطم معلبة والخضر ونظيف عليهم واحد لتر ماءو نترك الكل يطهو على نار هادئة
نرجع الي الكسكس في كل مرة نرش عليه مية لغاية ما يستوي وقبل التقديم ندهنه بالزبدة و عند التقديم نضع الكسكس في صحن و نضع في وسطه اللحمة و الخضر و المرق حسب الرغبة
وبالهنا و الشفا
يا رب تعجبكم