منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة
منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة
منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوزان




عدد الرسائل : 24
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitime06/07/08, 08:33 pm

Questionالمقادير:
العجينة:

- 4 كيلات فرينة
- 1 كيلة زبدة
- ما الزهر
- قرصة ملح
الحشو:
- 1كغ لوز مرحي
- 500 غ سكر
- 2 ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
- ماء الزهر
الشربات:
كغ من العسل
1/4 لتر ماء الزهر

طريقة التحضير:

ضعي في وعاء الفرينة ثم أضيفي الزبدة, الملح و أجمعي العجينة بالماء و ماء الزهرحتى تتحصلي على عجينة ملساء ثم أتركيها مدة .
حضري الحشو بمزج جميع المقادير.
ابسطي العجينة على سمك رقيق في الماكنة على رقم 4 ثم رقم 7 لكي تتحصلي عجينة رقيقة .
أدهني بالزبدة صينية طولها 30 سم تقريبا ضعي الورقة الأولى و أدهني بالسمن ,كرري العملية حتي الطبقة السابعة , ضعي الحشو ثم غطيه بسبع طبقات أخرى مدهونة بالسمن .
قطعي البقلاوة مقروطات و زيني وسط كل حبة بنصف لوزة . ضعي الحلوي في الفرن مدة ساعة , عندما تنضج وهي ساخنة أسكبي فوقها الشربات و أتركيها لمدة 24 ساعة ثم ضعيها في كؤوس ورقية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitime06/07/08, 09:35 pm

شكرا اختى العزيزة


البقلاوة الجزائرية 531843425
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الاشموني
مشرف
خالد الاشموني


عدد الرسائل : 5477
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 09/05/2009

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitime25/07/09, 11:15 pm

البقلاوة الجزائرية 531843425
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة :: المطبخ الاسلامى :: المطبخ-
انتقل الى: