منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة
منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة
منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




السمك بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالباشميل   السمك بالباشميل I_icon_minitime25/06/08, 03:42 pm

السمك بالباشمايل

مكرونة بالباشاميل.. أمر طبيعى وأكلة لذيذة ولكن الجديد على مائدتك سيدتى هذا الأسبوع هو السمك بـ الباشاميل .. طبق مبتكر ولذيذ .. صحتين وعافية

المقادير
4/3 كجم سمك فيليه
2/1 1 كوب لبن
1 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقي
ق
طريقة الطهى
1
. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.
4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الاشموني
مشرف
خالد الاشموني


عدد الرسائل : 5477
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 09/05/2009

السمك بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالباشميل   السمك بالباشميل I_icon_minitime25/07/09, 11:17 pm

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرمر
مشرفة
مشرفة
مرمر


عدد الرسائل : 947
تاريخ التسجيل : 18/10/2008

السمك بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالباشميل   السمك بالباشميل I_icon_minitime26/07/09, 12:00 am


انا بعرف اكلات بلبشمل لكن سمك لا بصراحة وخصوصا

البشمل بيكون فية لبن وبيض

بس انا بجربه لان طريقتة عجبتني


وميرسي على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديـــات الامـــــــــل والحيــــــــــــاة :: المطبخ الاسلامى :: المطبخ-
انتقل الى: