زائر زائر
| موضوع: السمك بالباشميل 25/06/08, 03:42 pm | |
| السمك بالباشمايل | | |
مكرونة بالباشاميل.. أمر طبيعى وأكلة لذيذة ولكن الجديد على مائدتك سيدتى هذا الأسبوع هو السمك بـ الباشاميل .. طبق مبتكر ولذيذ .. صحتين وعافية
المقادير 4/3 كجم سمك فيليه 2/1 1 كوب لبن 1 كوب لوز 1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس 4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم ملح و فلفل 2 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة كبيرة دقيق طريقة الطهى 1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين. 2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت. 3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار. 4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية). 5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا. [/size] |
|
|
خالد الاشموني مشرف
عدد الرسائل : 5477 العمر : 52 تاريخ التسجيل : 09/05/2009
| موضوع: رد: السمك بالباشميل 25/07/09, 11:17 pm | |
| | |
|
مرمر مشرفة
عدد الرسائل : 947 تاريخ التسجيل : 18/10/2008
| موضوع: رد: السمك بالباشميل 26/07/09, 12:00 am | |
| انا بعرف اكلات بلبشمل لكن سمك لا بصراحة وخصوصا
البشمل بيكون فية لبن وبيض
بس انا بجربه لان طريقتة عجبتني
وميرسي على الطريقه
| |
|